¡Ah Chihuahua! Juaritos  |  Deportes  |  Zona S.P.M.  |  Espectáculos  |  Oficialmente  |  Perfiles  |  Rincón Geek   El Tercer Ojo El Privado Los Digitalizados Insólito Inicio
El Clima en Chihuahua:   Medio Nublado    Máxima   21°   Mínima    Viernes 30 de Marzo
 
Cómo eliminar la cuenta de Facebook sin perder tus fotos y videos

image Facebook anunció que hará algunos cambios en el menú de configuración para que el usuario pueda acceder más fácilmente y desde un mismo lugar a varias opciones para administrar su perfil, según publicó Infobae.

Esta decisión surge tras el escándalo de Cambridge Analytica que surgió la semana pasada. De todos modos, las modificaciones se comenzarán a implementar de manera global y paulatina en las próximas semanas.

Por el momento, en caso de que uno quiera descargar todos lo datos subidos y compartidos a través de la plataforma, se deben seguir los siguientes pasos.

En caso de que quieras dar de baja tu cuenta de Facebook, es conveniente que hagas una copia de toda la información que compartiste por la plataforma.

Para hacerlo, basta con ingresar al menú de Configuración y seguir unos sencillos pasos. Esto también se puede hacer para tener un registro de toda la información almacenada en el sitio. O al menos de los datos que el sitio dice almacenar sobre tu perfil.

El primer paso es ingresar al menú desplegable que se encuentra en el margen derecho.

Luego ir hasta Configuración y dentro de la opción General, al pie, presionar en “Descarga una copia de tu información”.

El paso siguiente es hacer clic donde dice “Crear mi archivo”.

Al hacerlo se abrirá una ventana emergente donde se solicitará la contraseña del usuario.

Luego se descargará la información dividida en varias carpetas: información general, listado de amigos o contactos, fotos, videos y publicaciones. En algunos casos, es posible que esta información no se descargue en el momento sino que llegue más tarde por correo.

Cómo desactivar o eliminar la cuenta

La red social ofrece dos opciones: desactivar temporalmente la cuenta o bien eliminarla de manera definitiva.

En el primer caso, basta con ingresar en Configuración y seleccionar “Administrar cuenta”.

Después ir hasta la opción “Desactivar tu cuenta”.

Para volver a activar el perfil, bastará con ingresar nuevamente a la plataforma con el correo y la contraseña correspondiente.

En el caso de querer eliminar el perfil, entonces hay que ingresar aquí. En este caso ya no se podrá dar de alta nuevamente el perfil.
Por Desirée Jaimovich.- 29/03/2018

 

© Todos los Derechos Reservados eldigital.com.mx 2008 creado por i-nws                  Contacto  Bienvenido al Mundo Real