Arsenal 3-2 Bournemouth: el gol de la victoria de Reiss Nelson en el minuto 97 hizo que los visitantes anotaran en 10 segundos.

El primer gol de Philip Billing fue el segundo más rápido en la historia de la Premier League.

Reiss Nelson anotó el gol de la victoria en el minuto 97 cuando el líder de la Premier League, el Arsenal, venció al Bournemouth por dos goles.

Bournemouth tomó la delantera con 9.11 segundos para el final a través de Philippe Billing y Marco Senesi hizo el 2-0 con un cabezazo.

Sin embargo, antes de que Nelson anotara, el Arsenal empató con goles de Thomas Partey y Ben White.

El extremo, que hacía su primera aparición desde el 12 de noviembre, remató desde 25 yardas en el séptimo minuto del tiempo de descuento.

La ventaja de la Premier League del Arsenal se restauró a cinco puntos después de que vencieron al Newcastle en el saque inicial después de que parecía seguro que caerían ante el Manchester City.

Bournemouth, mientras tanto, permanece en la zona de descenso después de amenazar con una gran sorpresa, y comenzó a un ritmo alto.

El gol de Billings fue el segundo más rápido en la historia de la Premier League: solo Shane Long anotó para Southampton después de 7,69 segundos en Watford en abril de 2019.

Nelson anotó para robarle la victoria al Arsenal

Nelson jugó solo 64 minutos de fútbol de la Premier League esta temporada, luchando contra problemas en los isquiotibiales, antes de que Mikel Arteta lo descartara como suplente en la segunda mitad.

Sin embargo, el talento local fue el héroe improbable, rematando un córner casi despejado fuera del área y lanzando un soberbio gol que superó al portero del Bournemouth, Neto.

La efusión de emociones que siguió fue inmensa; El banco del Arsenal recibió el visto bueno ya que casi todos los jugadores y el personal se apresuraron a celebrar con el ganador del partido.

Nelson ayudó antes a White en su primer gol del Arsenal para empatar, con prácticamente su primer toque en la Premier League de 2023.

White, introducido como suplente en el medio tiempo en el minuto 45 por Takehiro Tomiyazu, fue el primero en un centro profundo de Nelson, su disparo desviado fuera de la línea por Neto, quien fue dotado de una técnica de línea de gol.

Significativamente, es muy poco probable que Nelson hubiera llegado al campo si hubiera ido al Arsenal como estaba planeado. Reemplazó a Emily Smith Rowe y reemplazó al lesionado Leandro Trassard en la primera mitad.

READ  Un incendio sigue ardiendo días después de que 2 bomberos murieran a bordo de un buque de carga de Port Newark

Sin embargo, los títulos a menudo se ganan con giros inesperados, momentos notables y goles increíbles.

La raqueta de Billing comienza a desperdiciar cerezas

Arteta habrá querido que su equipo tuviera un comienzo rápido para restaurar su ventaja sobre el City. Obtuvo exactamente lo contrario.

Desde el saque inicial, Joe Rothwell envió un pase desviado a Antoine Semenyo, cuyo balón raso al otro lado del área fue desviado por Dominic Solange y fallado por Gabriel, quien lo dejó pasar por debajo de los tacos. Billing escapó de la leve marca de William Saliba y terminó debajo de Aaron Ramsdale.

La forma que convirtió a Gary O’Neill en un asiento de entrenador permanente es un recuerdo lejano, ahora solo una victoria en sus últimos 12 juegos, una victoria, o incluso un punto, le habría dado al Bournemouth un verdadero impulso en su intento de evitar el descenso. .

Sin embargo, al igual que el Arsenal, su defensa es su debilidad. La huelga de Nelson fue la 35 de la temporada.

Sin embargo, el mayor daño puede ser psicológico, con jugadores, fanáticos y O’Neill frustrados por el éxito tardío.

Durante mucho tiempo, el Bournemouth defendió su ventaja inicial con tenacidad y serenidad, contraatacado bien por el portero-capitán Neto, quien realizó una brillante doble atajada de Martin Odegaard y Bukayo Saka momentos después del primer gol de Billings.

El Bournemouth estaba feliz de atacar en el descanso y debería haber ido dos por delante antes del medio tiempo, con Ramsdale haciendo un gran chapoteo para negar Tango Wutara cuando los visitantes se enfrentaron al Arsenal desde un córner.

Sin embargo, cayeron más profundo a medida que avanzaba el juego, hasta el golpe decisivo en los últimos segundos.

La fiesta empieza una fiesta tardía

Si bien el Arsenal continúa liderando el camino hacia un primer título de la Premier League en 19 años, también tiene claras deficiencias defensivas: ahora solo tiene tres porterías a cero en sus últimos 18 partidos de liga en casa.

Es posible que Arteta haya pensado que regresar a Party al mediocampo central, su primera apertura en tres semanas, le habría brindado un impulso defensivo. Pero el ghanés, jugando frente a su seleccionador nacional Chris Hughton, cometió el segundo error del Bournemouth.

READ  El precio de las acciones de Meta sube en el ritmo de ganancias del primer trimestre, Zuckerberg Tooting AI

Partey perdió a su hombre Seneci en un córner en el minuto 57, lo que le permitió al defensor italiano un cabezazo en el poste libre que superó a Ramsdale.

Empezó a hacer las paces con el primer gol del Arsenal.