El currículum de Duke's March Madness trastorna al estado de Carolina del Norte en la apertura del torneo ACC

Los miembros del equipo de NC State comenzaron a celebrar su derrota ante Duke al final de la segunda mitad. (Foto AP/Alex Brandon)

North Carolina State derrotó a Duke, segundo favorito, en la Serie de Campeonato de Torneos ACC con una victoria por 74-69 en los cuartos de final el jueves en Washington, DC.

Fue el primer juego del torneo debido a un doble descanso, ya que los Blue Devils en el puesto 11 terminaron primeros en la conferencia. No han perdido un primer partido de torneo de conferencia desde 2013, y una salida anticipada no augura nada bueno para la clasificación del equipo en el Torneo de la NCAA.

Los Blue Devils fallaron sus primeros nueve intentos de gol de campo, un indicador temprano de las dificultades ofensivas que se avecinan. El estudiante de segundo año de Duke, Kyle Filipowski, dejó el concurso con 28 puntos y 14 rebotes. Lideró 9-0 en la primera mitad, pero fue sofocado por la defensa del centro de NC State, DJ Burns Jr., en la segunda mitad.

El Wolfpack salió fuerte, manteniendo el impulso del torneo desde la victoria del martes sobre Louisville, el partido No. Completó la derrota contra el sembrado No. 7 Syracuse. Ahora han ganado tres partidos consecutivos en tres días, un cambio total con respecto a su anterior racha de cuatro derrotas consecutivas.

Los tiros de 5 de 11 de NC State desde la línea de 3 puntos ayudaron al equipo a tomar una ventaja de 35-32.

Al regresar de una lesión, el base titular DJ Horne salió de la banca para anotar 12 puntos en la primera mitad para NC State. Su gol en la primera mitad incluyó un toque de chicharra para finalizar el período. Sumó seis puntos más antes del final del partido.

READ  Chuck Todd deja el programa de panel político de NBC 'Meet the Press' y es reemplazado por Kristen Welker

Duke nunca tomó la delantera en la segunda mitad. Pero los Blue Devils parecieron beneficiarse de una mala racha de todos los tiempos cuando quedaban 32 segundos, ya que esta volcada fallida de Ben Middlebrook resalta la serie de errores tardíos de NC State:

Filipowski aprovechó dos tiros libres fallados por Mohamed Tiarra cuando faltaban 21 segundos para conseguir un rebote defensivo y acercar a los Blue Devils a dos puntos, 71-69. El gran hombre de Duke cometió una falta en los últimos 15 segundos, enviando a Horne a la línea de tiros libres.

Horn hizo sus dos intentos para poner al equipo arriba 73-69. Diarra fue el siguiente jugador de NC State en cometer una falta y se fue 1 de 1 para terminar el juego.

A continuación, Wolfpack se enfrentará al ganador del enfrentamiento de cuartos de final del jueves por la noche entre Virginia y Boston College.